Внедрение механизма оценки рисков в американскую базу фальсифицированных продуктов питания и пищевых ингредиентов

В марте 2017 г. в США было объявлено о сотрудничестве между Alchemy Systems и общественной организации Фармакопея США для внедрения механизма оценки рисков при фальсификации продуктов питания и пищевых ингредиентов в базу данных www.foodfraud.org.

Alchemy Systems предложила механизм оценки рисков при фальсификации продуктов питания и их ингредиентов. Данный метод в качестве исходных данных использует единую базу данных фальсифицируемых продуктов питания и их ингредиентов www.foodfraud.org.

Цель базы – помочь компаниям, производящим продукты питания, оценить экономический риск фальсификации внутри цепочки поставок.

База включает в себя данные по зафиксированным случаям фальсификации пищевых продуктов в виде отчетов и записей.

Ежедневно сотрудники Фармакопеи США ищут и собирают информация из научной литературы, СМИ, законодательных и судебных материалов со всего мира, проверяя и оценивая качество полученных данных.

Добавление в базу методов для анализа и оценки риска фальсификации продуктов питания и их ингредиентов позволит производителям:

– оценить степень защищенности тех или иных пищевых продуктов и ингредиентов от подделки;

– оценить риск фальсификации и его последствия для предприятия;

– получить соответствующие отчеты;

– быстро выявить те продукты питания и ингредиенты, о подделке которых известно;

– разработать планы по смягчению последствий от фальсификации продуктов питания;

– защитить участников цепочки поставки от фальсификата;

– соблюдать законодательство;

– защитить свои торговые марки и репутацию.

Данная база также защищает и интересы потребителей, предоставляя им сведения о некачественной продукции.

Источник: www.foodbusinessnews.net